Самая модная и влиятельная женщина в Арабском мире

Шейха Моза: самая модная и влиятельная женщина в Арабском мире – Шейха Моза Бинт Насер Аль-Мисенди. Без хиджаба и чадры

6guou56dtiar6hq26xir

Для арабского мира ее стиль – смелый. Бывший эмир Катара позволил своей второй жене не только снять чадру, но и вмешаться в государственные дела.
Шейха Моза Бинт Насер Аль-Мисенди – вторая жена третьего эмира Катара, Шейха Ахмада Бен Халифа-Аль-Тана, мать семерых детей, одна из самых привлекательных леди на планете и, как это ни странно звучит, политический и общественный деятель.
Ее жизненная история похожа на восточную сказку, и если кто-то снять сериал о жизни Мозы, он скорее всего, выйдет как «Славный Век».

sheikha-mozah-style-9

В 18 лет Моза встретила «счастливый билет» – она ​​познакомилась с будущим принцом, хотя и не спешила выходить за него замуж. Сначала она поступила в Катарский университет на факультет по психологии, затем прошоа стажировку в престижных Американских университетах, а затем выжла замуж. Первые годы своего брака она посвятила детям. Эту женщину называют «Серым кардиналом» Персидского залива. Катар в то время не был таким влиятельным государством в Арабском мире, как сегодня. Ситуация изменилась в 1995 году. В то время муж Мозы совершил бескровный государственный переворот в стране, сверг отца и захватил власть. Переворот был поддержан Англо-саксонским миром, о Катаре начали говорить в его запасах нефти, а новый эмир представил миру свою вторую жену – прекрасную и образованную Мозу.

Шейха Моза руководила гуманитарными и благотворительными программами и все чаще появлялась перед публикой в красивой одежде от ведущих мировых домов моды.

sheikha_mozah_style_icon

Она носит брюки, обтягивающие платья. В ее гардеробе есть платье русского дизайнера – Ульяны Сергеенко. (В центре фото – в русском дизайнерском платье).
Паралельно прогрессивному наряду Мозы, женщины в ее стране по-прежнему носят одежду арабского канона – черные длинные платья, платки и хиджабы – как и в остальном арабском мире. Моза носит только головные уборы, в свободное время даже гуляет в джинсах.

Мозу критикуют за агрессивную политику Катара – маленькую страну Персидского залива обвиняют в снижении цен на газ и захват крупнейшего сегмента газового рынка в мире. Кроме того, Катар финансирует радикальные группировки по всему миру, что, конечно, не совсем вписываются в образ Мозы.

Qatar+State+Visit+To+the+UK+fPIcfiar5Lpx

Шейха Мосса, что редкость в других государствах Персидского залива, занимает ряд государственных и международных должностей, в том числе: она является главой Катарского фонда образования, науки и общественного развития, президентом Высшего совета по делам семьи; она является вице-президентом Высшего совета по образованию и специальным представителем ЮНЕСКО. Моза создала Арабский демократический фонд, в котором первое пожертвование в виде взноса сделал ее муж в сумме 10 миллионов долларов. Основной задачью Фонда является – содействие развитию свободных СМИ и гражданского общества.

2ecc42a17e7d98fe645f4530dc3ab9aa

И в конце – о проекте Шейхи Мозы под названием Educate A Child «Дай образование ребенку». Фонд был создан под эгидой Мозы для финансирования и организации начального образования для детей, живущих в более бедных странах, а также в зонах войных конфликтов (всего 34 страны, включая Чад, Бангладеш, Кению).
Моза говорит: «Видеть, как живут эти дети, – это гораздо больше, чем слышать или читать о них. (…) Эти дети вынуждены бороться за такие обыкновенные права человека, как жизнь и обучение в нормальных условиях. Я предполагала, что в школах не будет необходимого оборудования и не будет учителей. Но те классные комнаты которые у них есть… просто невозможно так их назвать! (…) Что бы мы не говорим или не делали, все равно все будет очень мало, но я хочу создать хотя бы одну школу, которая установит стандарты. Дети это заслуживают! »

B2PGE

Автор: B2PGE

ჩვენ მაქსიმალურად ვცდილობთ ხელი შევუწყოთ პოზიტიურ აზროვნებას, დავთესოთ ჩვენს საზოგადოებაში კეთილი მარცვლები, მეტი წარმატების ნაყოფის მოსატანად და ამაში ჩვენ მთელ სულს და გულს ვდებთ.

Эти строки следует перечитывать как минимум, раз в неделю!

15 советов от Габриэля Гарсиа Маркеса в тяжелые минуты жизни